bailleul

 

bailleul2

 

bailleul3

 

bailleul4

 

bailleul5

 

bailleul6

 

bailleul7

 

bailleul8

 

bailleul9

 

bailleul10

 

bailleul11

Difficile de se projeter en traversant ce long couloir central desservant 9 studios indépendants dans 185m2. Pourtant le potentiel est là : troisième étage avec vue sur le Louvre, rue piétonne en plein coeur de Paris, des volumes exceptionnels, une terrasse sur cour…

Nous partageons pleinement l’enthousiasme de Marion et Tony lorsqu’ils nous font visiter cet appartement. Toutes les cloisons ont été abattues afin de créer une grande pièce de réception baignée de soleil, et laisse entrevoir un couloir volontairement sombre, qui dessert les quatre chambres. Côté nord, un gris sombre et enveloppant recouvre les murs et les menuiseries des chambres adultes, tandis que côté sud, les couleurs poudrées égaient les chambres des enfants. Les moulures en soubassement, les corniches et les portes ont été dessinées et réalisées sur-mesure et peintes afin de faire corps avec les couleurs des pièces. La cuisine disparaît dans sa robe noire, et reflète l’autre bout de la pièce dans sa crédence miroir. L’ensemble est élégant et raffiné, en harmonie avec la famille qui y réside.

 

Projet livré à l’été 2018

Photographe: Giaime Meloni