bateaumagne-residentiel-neuilly2

bateaumagne-residentiel-neuilly3

bateaumagne-residentiel-neuilly4

bateaumagne-residentiel-neuilly5

bateaumagne-residentiel-neuilly6

GM_2017_05_BM_NEULLY

Boiseries d’apparat, tissus tendus aux murs, moquette rouge orangé,… Tous les codes esthétiques des années 80 étaient réunis dans cet appartement situé au coeur de Neuilly. Sarah-Lee et Jonathan ont préféré plutôt y voir un cocon calme et verdoyant pour s’installer avec leurs deux enfants, et nous ont fait confiance pour le repenser entièrement. La cuisine-couloir s’est alors transformée en coin banquette pour les repas de famille, la salle de bain a été agrandie pour se doter d’une grande douche pour les parents et d’une baignoire pour les plus petits. L’entrée a été entièrement décloisonnée pour donner plus de volumes aux pièces de jour et laisser la lumière circuler dans le couloir de distribution des chambres, auparavant particulièrement sombre et étouffant.

Les lignes modernistes se sont imposées à nous au regard de l’architecture de l’immeuble, tout comme le choix des couleurs et des matériaux, représentatifs du style de l’époque et remis au goût du jour grâce à de nouveaux produits, comme la céramique du plan de travail et les dalles de granito aux sols de la cuisine et de la salle de bain. L’ambiance est minérale dans les pièces d’eau et naturellement chaleureuse dans le salon et les chambres, le bois choisi pour le sol grimpant systématiquement sur les murs ou en banquette. La décoration est subtile et de bon goût, à l’image de cette jeune famille parisienne.

Projet livré au printemps 2017

Photographe: Giaime Meloni