bateaumagne-residentiel-sthonore1

bateaumagne-residentiel-sthonore2

bateaumagne-residentiel-sthonore3

bateaumagne-residentiel-sthonore4

 

bateaumagne-residentiel-sthonore6

bateaumagne-residentiel-sthonore5

bateaumagne-residentiel-sthonore8

bateaumagne-residentiel-sthonore7

Nous avons accompagné Rossina et Ulf dès leur recherche d’appartement. Le quartier devait être chic et le lieu familial avant tout. C’est pour cet appartement en dernier étage rue du Faubourg Saint Honoré que nous avons eu un coup de coeur, avec l’intention d’en faire une belle maison sous les toits de Paris. En intégrant des fenêtres de toit nous sommes passés de 2m30 de hauteur de plafond à plus de 5m sous le faîtage, et la mise à nue des poutres de la charpente a permis de créer très naturellement l’ambiance décontractée recherchée.

L’autre enjeu de cette rénovation était de prévoir 15 mètres linéaires de dressing, et l’annonce de l’arrivée prochaine de jumeaux a quelque peu fait évoluer les premières intentions créatives. Un chantier avec son joli lot de surprises. Le choix d’une cuisine centrale s’est rapidement imposé à nous, tout comme son dessin afin que les éléments soient parfaitement intégrés dans les maçonneries. L’îlot central qui fait également office de table est devenu un élément caractéristique de l’appartement avec son plan et son jambage entièrement en marbre Carrare. Dans le salon un mix de mobilier et de luminaires vintage et contemporains, et de grandes fenêtres de toit apportent de la modernité à l’ensemble. Les poutres apparentes ont été conservées dans la couleur du bois d’origine. Les chambres des enfants sont joyeuses et colorées, tandis que la décoration de la suite parentale, située dans une aile qui faisait office d’atelier à l’époque, est plus douce et sage. Les salles de bain et toilettes ont bénéficié d’un dessin de carreau de ciment sur mesure et d’une sélection de commodes vintage qui contrastent avec la modernité des équipements sanitaires. La grande famille a pu s’installer après un an de rénovation dans cette maison située au 5ème étage de l’immeuble, dans l’une des plus belles rues de la capitale.

Projet livré en octobre 2015

Photographe: Giaime Meloni