bateaumagne-résidentiel-lesauthieux2

bateaumagne-résidentiel-lesauthieux3

bateaumagne-résidentiel-lesauthieux4


bateaumagne-résidentiel-lesauthieux6

bateaumagne-résidentiel-lesauthieux5

bateaumagne-résidentiel-lesauthieux7

Moderniser les volumes et conserver l’esprit 19ème de cet ancien presbytere, tels étaient les objectifs de cette rénovation.
En transformant l’ancien garage en cuisine ouverte sur leur jardin et en modifiant les perspectives à l’intérieur de la maison, Franck et Audrey en ont fait le lieu idéal pour leurs week-ends en famille à la campagne.
Les portes étroites ont été remplacées par de grandes ouvertures, le plafond a été modifié pour laisser apparaître la charpente d’époque, les pièces maîtresses comme la cheminée, l’ancien vaissellier, les tomettes des escaliers ont été rénovées et s’associent avec un mobilier moderne et une décoration contemporaine. Deux salles de bains ont été entièrement créés, l’ancien grenier est devenu une immense salle de jeu pour les enfants lorsque le temps ne permet pas de profiter du jardin et de la terrasse, eux aussi réinventés à l’occasion de cette rénovation.

Projet livré en mai 2013

Photographe: Giaime Meloni