bateaumagne-résidentiel-martyrs2

bateaumagne-résidentiel-martyrs3

bateaumagne-résidentiel-martyrs4

bateaumagne-résidentiel-martyrs6

bateaumagne-résidentiel-martyrs5
bateaumagne-résidentiel-martyrs7

bateaumagne-résidentiel-martyrs8

bateaumagne-résidentiel-martyrs9
La cuisine est l’endroit stratégique, où Stéphanie et Bertrand ont l’habitude de passer du temps avec leurs 3 enfants. Aussi pour cette rénovation ils ont voulu en faire la plus belle pièce de ce très bel appartement typique du 9ème arrondissement de Paris.
Deux anciens salons ont été réunis pour créer une pièce unique aux volumes généreux. Les moulures d’une des deux pièces ont été reproduites pour un plafond plus harmonieux et une grande niche a été aménagée dans le mur pour accueillir l’espace cuisson, dont la hotte à l’ancienne en verre armé a été conçue spécialement pour l’endroit.
Le plan de travail, la crédence et le sol en pierre bleue du Hainaut permettent de bien délimiter l’espace de travail de la cuisine avec la partie la salle à manger. Avec ses trois grandes fenêtres donnant sur le jardin, ses plantes en pot et son papier peint dessiné sur mesure par l’illustratrice Frédérique Vernillet, une amie de la famille, la cuisine dînatoire est aussi un jardin d’hiver.

Projet délivré en octobre 2013

Photographe: Thibault Desplats